ads

Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Dinas PUPR NTT Kontrak 139 Paket Pekerjaan dengan Penyedia Jasa, Gubernur NTT Apresiasi

Avatar photo
Editor: ANTON TAOLIN
  • Bagikan

KUPANG,fokusnusatenggara.com.com — Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT), Emanuel Melkiades Laka Lena, memberikan apresiasi tinggi terhadap kinerja Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Provinsi NTT di bawah kepemimpinan Benny Nahak. Apresiasi tersebut disampaikan dalam acara penandatanganan kontrak pekerjaan jasa konstruksi dan konsultansi Tahun Anggaran 2025 yang digelar di Aula Fernandez, Lantai 4 Kantor Gubernur NTT, Jumat (1/8/2025).

Baca Juga :  Kapolres Malaka Tanam Sayur Bersama Petani: Wujud Nyata Dukung Ketahanan Pangan Nasional

Acara ini menjadi momentum penting bagi percepatan pembangunan infrastruktur di NTT. Dalam sambutannya, Gubernur Melki menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor dan keterlibatan seluruh ekosistem pembangunan—dari perencanaan, pelaksanaan, hingga pengawasan.

“Mantap juga Pak Benny, karena banyak wartawan yang liput dan ini pertanda pekerjaan kita diamati publik. Dalam semangat gotong royong dan kebersamaan, kita hadirkan seluruh ekosistem pembangunan agar berdampak langsung ke masyarakat,” ujar Gubernur Melki Laka Lena.

Baca Juga :  Gubernur NTT Kunker Ke Kabupaten Malaka, Tinjau Bendung Benanain, PLBN Motamasin Serta Puskesmas Alas

Ia juga mendorong sinergi lebih erat antara pemerintah daerah dan instansi vertikal Kementerian PUPR, serta mengajak pengusaha lokal untuk lebih aktif terlibat dalam proyek-proyek pembangunan.

“Kami terus berupaya agar pekerjaan konstruksi dari wilayah lain bisa didorong masuk ke NTT. Ini juga kesempatan untuk pengusaha lokal tampil lebih aktif,” tambahnya.

  • Bagikan