KEFAMENANU, fokusnusatenggara.com — Para siswa SDN Kecil Manune, Desa Motadik,Kecamatan Biboki Anleu, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), terpaksa belajar di teras. Ini karena gedung SD itu nyaris rubuh, Kondisi ini cukup menyedihkan dunia pendidikan di Provinsi NTT.
Penjaga sekolah tersebut Apriani Noni Tae membenarkan kondisi gedung sekolah yang nyaris rubuh sekarang. “ SDN Kecil Manune di Desa Motadik ini memiliki 4 ruang kelas. Sekarang proses belajar mengajar terpaksa dilaksanakan diteras sekolah ,” kata Apriani Noni Tae ( 8/1)
Apriani Noni Tae mengisahkan SDN Kecil Manune dirintis pada tahun 2014 lalu. Ini karena karena perjalanan ke Sekolah induk jauh maka kepala sekolah dan orang tua murid sepakat untuk dirikan Kelas jauh dari sekolah induk.
Awal pertama di dirikan sekolah ini dari kesepakatan bersama antara pemilik lahan Suku Amanatun dan masyarakat setempat juga pihak pemerintah setempat.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.











