ads

Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Panen Perdana 15 Ton Hortikultura, Komitmen Nyata Jane Natalia Suryanto untuk NTT

Avatar photo
Editor: ANTON TAOLIN
  • Bagikan

BELU, fokusnusatenggara.com —   Jalan politik boleh saja berliku, namun tekad Jane Natalia Suryanto untuk berbuat bagi masyarakat Nusa Tenggara Timur (NTT) tak pernah padam. Dua kali gagal melangkah ke Senayan maupun Gedung Sasando NTT tidak membuat langkahnya surut. Justru dari balik kegagalan itu lahir karya nyata yang kini dirasakan langsung masyarakat di desa-desa.

Baca Juga :  Partai Hanura Tunjuk Jane Natalia Suryanto Sebagai Wagub NTT ?

Melalui Kebun Jane yang dikembangkan di Kabupaten Sumba Timur dan Belu, serta program peternakan ayam petelur dan “Babi Sehat” di Rote Ndao, Jane terus membuktikan bahwa pengabdian tidak harus menunggu jabatan politik.

Pada Jumat (5/9/2025), komitmen itu berbuah nyata lewat panen perdana Kebun Jane di Belu dengan hasil sekitar 15 ton hortikultura.

Baca Juga :  Jeriko Dilantik Jadi Dewan Penasehat IAI NTT

Cabai, labu, melon madu, semangka, hingga edamame dan jagung siap panen menjadi tanda keberhasilan sistem pertanian modern yang baru dibuka pada Februari 2025.

“Panen perdana ini bukti bahwa profesionalisme yang dibarengi ketulusan hati akan selalu membuahkan hasil,” ujar Jane Natalia Suryanto dengan mata berkaca-kaca.

Bagi Jane, keberhasilan terbesar bukan sekadar hasil panen, melainkan kesempatan untuk membuka lapangan kerja bagi warga sekitar.

Baca Juga :  BI NTT Umumkan Pengaturan Operasional Perbankan Selama Libur Idul Fitri 2026

“Kini ada 35 orang yang bekerja tetap dan sejumlah tenaga harian yang membantu. Itulah kebanggaan terbesar saya,” ungkapnya.

  • Bagikan