ads

Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Dari Labuan Bajo hingga Sikka, Christian Widodo Susuri 6 Daerah Gempa, Kepala Daerah Beri Apresiasi

Avatar photo
Reporter : Dicky TaunaisEditor: ANTONIUS TAOLIN
  • Bagikan
lim
Lima Hari Keliling Flores, Christian Widodo Dipuji Kepala Daerah: Datang Bukan Sekadar Bawa Bantuan ( Ist )

FLORES, fokusNusaTenggara.com  — Kehadiran Wali Kota Kupang, dr. Christian Widodo, di tengah masyarakat terdampak gempa Flores mendapat apresiasi dari sejumlah kepala daerah.

Christian dinilai tidak sekadar datang membawa bantuan, tetapi memilih hadir langsung untuk melihat kondisi masyarakat, mendengar keluhan warga, sekaligus menyampaikan solidaritas masyarakat Kota Kupang bagi para korban bencana.

Selama lima hari, Christian menyusuri enam kabupaten terdampak gempa, yakni Manggarai Barat, Manggarai, Manggarai Timur, Nagekeo, Ende dan Sikka.

Dalam perjalanan kemanusiaan tersebut, Christian didampingi Kepala Pelaksana BPBD Kota Kupang, Ernes S. Ludji, S.STP., M.Si., serta Plt. Kepala Bagian Umum Setda Kota Kupang, Hubertus Mani, SH.

Baca Juga :  Pemkot Kupang Dukung Semangat Pemuda GMIT dalam Prosesi Paskah 2025

Kehadiran Christian mendapat perhatian khusus dari Bupati Manggarai Timur, Agas Andreas. Saat menerima Christian di Posko Penanggulangan Bencana Kabupaten Manggarai Timur di Borong, Rabu (26/8), Agas menyebut Christian sebagai kepala daerah pertama dari wilayah NTT yang tidak terdampak bencana namun datang langsung menemui masyarakat korban gempa.

“Bapa Wali Kota menjadi kepala daerah pertama di NTT yang tidak terdampak yang sudah mau turun langsung melihat kami di sini. Kami merasa terhibur, karena masih ada saudara-saudara yang punya kepedulian terhadap duka kemanusiaan yang menimpa kami,” ujar Agas.

Baca Juga :  342 Mahasiswa Asal Flores Terdampak Gempa Dapat Bantuan, Pemkot Kupang: “Hati Saya Bersama Adik-Adik”

Menurut Agas, kedatangan Christian memiliki arti lebih besar daripada sekadar menyerahkan bantuan. Kehadiran tersebut menjadi tanda bahwa masyarakat yang sedang menghadapi bencana tidak sendirian dan masih mendapat perhatian dari daerah lain.

Apresiasi serupa disampaikan Anggota DPRD Provinsi NTT asal daerah pemilihan Manggarai Raya, Yohanes Rumat. Ia menilai kesederhanaan, ketulusan dan nilai kemanusiaan Christian terlihat dari keputusannya untuk turun langsung ke wilayah terdampak.

Baca Juga :  OVOP Bangkitkan UMKM Kota Kupang Sampah Plastik Disulap Jadi Sofa

“Sebagai tuan rumah, saya menyampaikan terima kasih yang luar biasa kepada Bapak Wali Kota Kupang. Karena kesederhanaan, ketulusan dan nilai kemanusiaannya, beliau bisa turun ke wilayah terdampak bencana,” ujar Yohanes.

Anggota DPRD NTT  Yohanes Rumat Apresiasi.

Menurutnya, dari 22 kepala daerah di NTT, Christian merupakan salah satu pemimpin yang menunjukkan kepedulian kemanusiaan secara nyata.

“Menurut saya, dari 22 kepala daerah kabupaten/kota, Wali Kota Kupanglah yang terbaik,” katanya.

  • Bagikan