KUPANG, fokusnusatenggara.com — Tim Tari Kreasi SMP Negeri 1 Miomaffo Timur, KabupatenTimor Tengah Utara ( TTU ), NTT mewakili Mewakili Indonesia untuk tampil di ajang pagelaran budaya Jepang.
Tim Tari Kreasi dari SMP Negeri 1 Miomafo Timur sebelumnya berhasil meraih Juara 1 lomba tari tingkat SMP dalam ajang Semarak Hardiknas 2025 yang digelar di TTU
Terpilihnya tim tari kreasi SMPN 1 Miomafo Timur mewakili Indonesia ini diapresiasi Bupati TTU Yosep Falentinus Delasalle Kebo seraya meminta agar mempersiapkan diri lebih baik. Dia juga berkomitmen penuh mendampingi para pelajar menuju panggung dunia.
“Mau ke Jepang, siapkan diri lebih baik. Kita akan ke Jepang untuk sebuah acara yang luar biasa. Ini kepercayaann yang sangat mahal. Siapkan sebaik mungkin ,” kata Yosep Falentinus Delasalle Kebo saat bertemu tim tari pada 7 Mei 2025 lalu.
Tari kreasi yang akan dibawakan memiliki pesan kuat dan emosional. Karya ini digarap oleh guru seni Adelgunda Moru, dan mengangkat kisah perjuangan seorang gadis desa yang bercita-cita menjadi sarjana, melawan tantangan dan stigma sosial.
Cerita ini mencerminkan semangat juang pelajar daerah yang tak kalah dengan pelajar kota besar.
Kepala Sekolah Gervas Salu, bersama Wakil Kepala Sekolah Lelu Umbu Zogara, mengungkapkan bahwa seluruh tim sudah mempersiapkan diri dengan baik dan siap mengharumkan nama daerah.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.











