ads

Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Kapolda NTT Fasilitasi Dialog Buruh, Serap Aspirasi di Momen Mayday

Avatar photo
Reporter : DICKY TAUNAISEditor: ANTON TAOLIN
  • Bagikan

KUPANG,fokusnusatenggara.com  — Dalam rangka memperingati Hari Buruh Internasional atau Mayday, Kepala Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Timur (Kapolda NTT), Irjen Pol. Daniel Tahi Monang Silitonga, S.H., M.A., menggelar dialog terbuka bersama berbagai elemen serikat dan simpul buruh di Lapangan Polda NTT, Kamis (1/5/2025).

Dialog yang berlangsung dalam suasana terbuka itu difasilitasi langsung oleh Polda NTT dengan mendirikan sejumlah tenda untuk memberikan ruang diskusi yang nyaman bagi para buruh.

Kegiatan ini dihadiri Wakapolda NTT Brigjen Pol. Awi Setiyono, S.I.K., M.Hum., Irwasda Polda NTT Kombes Pol. Murry Mirranda, S.I.K., M.H., para pejabat utama Polda, Kapolresta Kupang Kota Kombes Pol Aldinan RJH Manurung, S.H., S.I.K., M.H., serta unsur Forkopimda dan kepala dinas terkait.

Baca Juga :  Kapolda NTT Ajak Masyarakat dan TNI-Polri Tingkatkan Ketahanan Pangan Lewat Pemanfaatan Lahan di NTT

Turut hadir dalam dialog tersebut para perwakilan buruh dari berbagai organisasi seperti Serikat Buruh Seluruh Indonesia (SBSI) yang dipimpin Daud Mboeik, Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) pimpinan Stanis Tefa, perwakilan dari Konfederasi Serikat Buruh Sejahtera Indonesia (KSBSI), serta Ketua Apindo, Bobby Pitoby.

Kapolda NTT dalam sambutannya menegaskan bahwa pihaknya sengaja memfasilitasi peringatan Mayday dalam bentuk dialog agar para pekerja tidak perlu turun ke jalan.

Baca Juga :  Kapolda NTT Turun Langsung, Trauma Healing Pulihkan Senyum Anak-Anak Korban Gempa Nagekeo

“Kami sambut serikat pekerja secara baik untuk kita berdialog,” ujar Kapolda.

Kapolda juga menuturkan bahwa kegiatan ini diadakan bertujuan untuk memfasilitasi para buruh untuk bisa berdiskusi dengan bersama instansi terkait apa yang menjadi kekurangan sebelumnya.

“Kiranya pertemuan hari ini dapat menjadi berkat yang luar biasa bagi kita semua. Semoga pertemuan hari ini dapat menyelesaikan segala persoalan yang telah lalu”, tuturnya.

Baca Juga :  Arahan Kapolda NTT di TTU : TNI-Polri Harus Jadi Teladan dan Solusi untuk Masyarakat

“Prinsip hidup di dunia adalah dapat mengecilkan yang besar, meniadakan yang kecil dan mengobati yang luka”, tambahnya .

  • Bagikan