KUPANG, fokusnusatenggara.com — Wakapolda Nusa Tenggara Timur Brigjen Pol Baskoro Tri Prabowo, S.I.K., M.H., menghadiri sekaligus mengikuti kegiatan Pengambilan Sumpah dan Penandatanganan Pakta Integritas Panitia dan Peserta Sekolah Pengembangan Profesi Kepolisian (SPPK) T.A. 2026, Seleksi Program Pendidikan Sekolah Staf dan Pimpinan Pertama (Sespimma) Polri Angkatan ke-75 dan 76 T.A. 2026, serta Seleksi Pendidikan Sekolah Inspektur Polisi (SIP) Angkatan ke-55 dan 56 T.A. 2026, yang digelar secara virtual di Mapolda NTT.
Kegiatan ini merupakan langkah awal untuk memastikan seluruh panitia dan peserta seleksi memahami serta memegang teguh prinsip integritas, transparansi, dan akuntabilitas dalam setiap tahapan proses penerimaan pendidikan kepolisian.
Turut hadir Irwasda Polda NTT Kombes Pol Murry Mirranda, S.I.K., M.H., CIAS, serta para Pejabat Utama Polda NTT yang bertindak sebagai Ketua Tim Panitia Penerimaan.
Dalam arahannya, Wakapolda NTT Brigjen Pol Baskoro Tri Prabowo menekankan pentingnya sikap jujur, disiplin, serta semangat pantang menyerah dalam mengikuti proses seleksi. Ia meminta para peserta untuk tidak terpengaruh isu atau janji-janji yang menyesatkan.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.











