ads

Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Wali Kota Kupang Buka Sosialisasi Penguatan Pendidikan Karakter melalui Media Film Bertema Cyberbullying

Avatar photo
Editor: ANTON TAOLIN
  • Bagikan

KUPANG, fokusnusatenggara.com.com —  Wali Kota Kupang, dr. Christian Widodo, secara resmi membuka kegiatan sosialisasi penguatan pendidikan karakter melalui media film bertema cyberbullying, yang berlangsung di Bioskop Cinepolis Lippo Plaza Kupang, Rabu (30/7). Kegiatan ini diikuti oleh para guru SD dan SMP se-Kota Kupang sebagai bagian dari upaya kolektif mencegah kekerasan digital di kalangan pelajar.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Kepala Polresta Kupang Kota, AKBP Anak Agung Gde Anom Wirata, S.I.K., M.H., Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Kupang, Imelda P. Manafe, S.H., M.Hum., perwakilan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Kupang, Manager Cinepolis Lippo Plaza Kupang, Koordinator Lapangan Program Penguatan Pendidikan Karakter melalui Media Film, serta Ketua Pemuda Pelopor Nasional, Bagus Herianto, yang hadir secara daring.

Dalam sambutannya, Wali Kota Kupang menyampaikan apresiasi kepada Forum Pemuda Pelopor Nasional atas inisiatif menyelenggarakan kegiatan edukatif ini. Ia menilai media film merupakan sarana yang efektif untuk membentuk karakter dan menyampaikan pesan moral, terutama dalam menghadapi tantangan era digital.

Baca Juga :  Wali Kota Christian Widodo Jamu Peserta IPACS 2025 dengan Jamuan Hangat

“Dunia digital saat ini sangat masif, bagaikan pisau bermata dua. Di satu sisi, kita memperoleh keterbukaan informasi. Namun di sisi lain, kita juga rentan terhadap penyebaran hoaks dan konten negatif, termasuk perundungan di media sosial yang mengatasnamakan media-media besar,” ungkapnya.

Wali Kota juga menyoroti dampak serius cyberbullying yang kerap terjadi di kalangan pelajar, seperti saling mengejek, merendahkan fisik, hingga melecehkan sesama di ruang digital.

  • Bagikan