KUPANG, fokusnusatenggara.com — Perhimpunan Karya Dharma Kesehatan Indonesia (Perdhaki) menggelar Kegiatan Advokasi dan Sosialisasi Imunisasi Nasional untuk Penurunan Angka Anak dengan Zero Dose kepada masyarakat di Kota Kupang.
Wali Kota Kupang, dr. Christian Widodo yang hadir menyampaikan dukungan penuh dalam kegiatan sosialisasi Aula Biara RVM Kota Kupang, Jumat (11/7/2025).
Dalam sambutannya, Wali Kota menegaskan bahwa kolaborasi lintas sektor adalah kunci dalam mengatasi berbagai tantangan kesehatan masyarakat, termasuk menurunkan angka anak yang belum mendapat imunisasi dasar lengkap (zero dose).
“Kegiatan ini bukan sekadar rutinitas seremonial, tetapi bentuk nyata keberpihakan kita pada masa depan anak-anak Kota Kupang,” ujar dr. Christian Widodo.
Ia menyampaikan apresiasi kepada jajaran Perdhaki Pusat dan Wilayah, serta seluruh mitra yang selama ini turut serta mendorong upaya-upaya preventif dan promotif dalam bidang kesehatan.
Dalam kesempatan itu, Wali Kota juga mengajak seluruh elemen untuk bergandengan tangan menghadapi berbagai tantangan dengan semangat kolaboratif.
“Kalau kita mau jalan cepat, kita bisa sendiri. Tapi kalau mau jalan jauh, kita harus jalan bersama-sama,” ujarnya menutup sambutan.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.











