ads

Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Antisipasi Kecelakaan,  Ketua Asten Kuanino, Daud Anakay Bersama Warga Kerja Bakti Tambal Jalan Rusak

Avatar photo
Reporter : Dicky TaunaisEditor: ANTON TAOLIN
  • Bagikan

KUPANG, fokusnusatenggara.com —  Ketua RT 26/RW 06 PNS Daud Anakay bersama masyarakat RT 26 Asrama TNI-AD Kuanino Kelurahan Kuanino, Kecamatan Kota Raja Kota Kupang memang tak perlu diragukan lagi. Hal ini tergambar dalam aksi sosial berupa penambalan jalan berlubang tepatnya di Gang RT 26 yang menuju Gereja Batu Karang, Sabtu (22/11/2025).

Baca Juga :  Karena Tidak Disiplin, Pemkot Kupang Berhentikan 369 PTT

Sejumlah warga yang merupakan anggota TNI dan PNS jajaran Korem 161/Wira Sakti Kompak, menambel jalan berlubang sepanjang kurang lebih 75 meter. Penambalan tahap dasar ini dilakukan dengan mengunakan pasir dan koral yang telah disiapkan sebelumnya, material tersebut sumber suadaya masyrakat RT 26 dan diangkut dan dibawa ke masing-masing titik. Prioritas penambalan adalah jalan berlubang atau rusak parah yang dinilai dapat berpotensi menjadi penyebab kecelakaan.

Ketua RT 26.RW.06 Pns Daud Anakay menuturkan, aksi sosial bersama ini merupakan wujud respon cepat dari berbagai keluhan masyarakat yang masuk, terkait dengan kondisi jalan berlubang di wilayah tersebut.

Baca Juga :  Pemuda Katolik Dukung Pengelolaan Sampah  Pemkot Kupang Apresiasi

“Disamping itu juga sebagai salah satu upaya kita untuk mencegah terjadinya kecelakaan,“ katanya.

  • Bagikan