ads

Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Topik : 

Calon Gubernur SPK Tonjolkan Program Prioritas Untuk Rakyat Ketimbang Bagi Bagi Berkat di Amarasi Barat

Avatar photo
Reporter : AVRANDO Editor: ANTON TAOLIN
  • Bagikan

OELAMASI,fokusnusatenggara.com – Desa Tenbaun, Kecamatan Amarasi Barat, Kabupaten Kupang menjadi Viral dalam pekan ini. Hal itu disebabkan video viral Oknum ketua DPRD Kabupaten Kupang mengatasnamakan salah kandidat Gubernur NTT bagi bagi berkat berupa uang tunai kepada sejumlah warga Tunbaun.

Sejumlah tokoh masyarakat Kecamatan Amarasi Barat gerah dengan ulah oknum politisi tersebut. Sejumlah tokoh masyarakat mengundang Calon Gubernur NTT Nomor Urut 3, Simon Petrus Kamlasi untuk berkampanye di Desa Tenbaun untuk menepis bahwa orang Amarasi tidak bisa dibelah dengan dugaan money politik.

Usai melakukan kampanye di daratan Flores selama 1  Minggu, Simon Petrus Kamlasi pun menghadiri undangan masyarakat Amarasi Barat, Jumat malam, 17/10/2024. Hadir ratusan warga Amarasi Barat yang merupakan perwakilan tokoh agama dan tokoh masyarakat yang dipusatkan di Desa Tenbaun.

Baca Juga :  Orang Muda Tanah Ai, Siap Kembangkan Sayap Untuk Paket SIAGA di Tanah Nian Sikka

Kornelis Nenoharan yang merupakan mantan Camat Kecamatan Amarasi Barat mengatakan komunitas masyarakat Timor di Kabupaten Kupang  di Amarasi Barat terkhusus di Desa Tenbaun tidak terpengaruh dengan aksi bagi bagi berkat oleh salah satu oknum politisi. Baginya Simon Petrus Kamlasi adalah anak kandung dari pulau Timor yang satu satunya bertarung di pentas Pilgub NTT 2024.

Ia berharap warga Amarasi Barat bersatu padu untuk memenangkan Paket Siaga Nomor Urut 3. Disisi lain kata dia program yang diusung oleh Paket Siaga sangat menyentuh kebutuhan masyarakat Amarasi Barat. Salah satu program itu kata Kornelis adalah Siaga Air untuk Nusa Tenggara Timur.

Musa Masneno salah satu warga  dengan tegas mengataka dukungan warga Desa Tunbaun Kecamatan Amarasi Barat utuh untuk Paket Siaga.

Baca Juga :  Yakub F. Ismail: Bung Simon Petrus Kamlasi Orangnya Sangat Gigih dan Bersungguh-sungguh Dalam Berkerja Penuh Kebapaan

“Kita Warga Tunbaun buka pintu hanya untuk paket SIAGA untuk paket yang lain maaf pintu kami sudah tertutup,” tegasnya.

Ia mengajak agar warga Amarasi Barat tidak terpengaruh dengan aksi bagi bagi berkat oleh oknum politisi yang mengatasnamakan Calon Gubernur NTT.

Ditempat yang sama Nofri Funay mengatakan, dirinya sangat mendukung program paket SIAGA yang fokus pada jalan dan air.

Untuk desa Tunbaun jalan dan air menjadi kebutuhan dasar karena hampir semua masyarakat bekerja sebagai petani dan juga peternak.

Ia berjanji akan menjadi tim sukses tanpa perlu dibiayai.ia meyakini, kalau paket SIAGA akan menjadi pemenang pada Pilgub 2024-2029. “Saya akan kampanye untuk bapak,’ jelasnya

Baca Juga :  Punya Visi yang Sama, Aktivis Lingkungan Hidup NTT Aleta Baun Dukung SIAGA

Sementara itu, Leni Nifu sebagai perwakilan perempuan pastinya sangat mendukung program paket SIAGA karena  program tersebut seiring dengan kebutuhan warga Tunbaun.

Sebagai peternak ia juga berharap, jika terpilih nanti pemerintah harus memberi bantuan ternak (babi dan sapi). ” Kami ini peternak kalau terpilih nanti kalau bisa kami diberi bantun babi dan sapi,” kata dia.

Simon Petrus Kamlasi pada kesempatan itu mengucapkan terima kasih atas niat warga Amarasi Barat yang sudah mengundang untuk berkampanye. Baginya undangan itu merupakan kesadaran politik warga yang harus dihormati karena lebih melihat sosok Calon Gubernur dari Program Kerja yang menyentuh kebutuhan rakyat daripada bagi bagi “berkat”  untuk dipilih.

  • Bagikan