ads

Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Topik : 

Anggota DPR RI NTT Usman Husin Tegaskan: Paket Siaga Akan Memenangkan Pilgub NTT

Avatar photo
Reporter : AVRANDO Editor: ANTON TAOLIN
  • Bagikan

JAKARTA, fokusnusatenggara.com – Dari kenyataaan respon masyarakat selama kampanye ini dipastikan pasangan Simon Petrus Kamlasi – Andre Garu atau SIAGA  akan memenangkan pertarungan Pilgub NTT 27 November 2024 mendatang.

“ Kondisi  masyarakat pemilih, akar rumput sudah jelas menampakkan hasil. Respon luar biasa. Masa membludak, sukarela datang hadiri blusukan dan kampanye. Tanda-tanda kemenangan sudah terlihat, saya yakin 100 persen. Dasar ini tidak muluk –muluk saya tegaskan bahwa paket SIAGA akan menang pada Pilgub mendatang, “ tegas Usman Husin, anggota DPR RI ( 19/10).

Anggota DPR RI dari Daerah Pemilihan (Dapil) NTT 2 ini menyakini kemenangan Paket SIAGA, karena beberapa alasan. Pertama, karena hasil survei menunjukan elektabilitas dan Tingkat kesukaan warga untuk memilih pasangan Simon Petrus Kamlasi – Adrianus Garu (Paket SIAGA) terus menunjukan tren peningkatan.

Baca Juga :  Kembalikan Kejayaan  NTT sebagai Lumbung Ternak, SPK akan Bangun Pabrik Pakan Ternak

Alasan kedua, karena program utama paket SIAGA yakni pasangan Simon Petrus Kamlasi – Adrianus Garu (SPK-AG) menyentuh langsung pada kebutuhan masyarakat terutama di wilayah Pulau Timor, Sumba, Sabu, Rote, dan sebagian wilayah Pulau Flores yakni ketersediaan air. Walaupun ada program lain dari Paket SIAGA yang juga pasti pro rakyat.

Ketiga, kata Usman Husin, karena figur pasangan Simon Petrus Kamlasi – Adrianus Garu (Paket SIAGA) sesuai dengan keinginan masyarakat NTT yakni tegas, pintar, tidak neko-neko dan siap melayani masyarakat. Simon Petrus Kamlasi (SPK) adalah seorang jenderal TNI yang mengedepankan eksekusi, tidak sekedar ide dan gagasan.

Baca Juga :  Sistem Irigasi Geomembran jadi Solusi dari SPK untuk Petani di Lewa Sumba Timur

Alasan keempat, Simon Petrus Kamlasi (SPK) adalah putra kebanggaan masyarakat NTT, putra pertama tanah Timor yang menjadi Jenderal TNI Bintang Satu, Anak Timor Sejati. Kepangkatan yang diraih pasti karena prestasi.

  • Bagikan