ads

Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Pembukaan Tanwir & Resepsi Milad Ke-112 Muhammadiyah, Presiden Prabowo Minta Jaga Persatuan dan Kerukunan

Avatar photo
Reporter : AVRANDO Editor: ANTON TAOLIN
  • Bagikan

Sementara itu, Penjabat Gubernur NTT Andriko Noto Susanto mengungkapkan rasa terima kasih atas kunjungan pertama Presiden Prabowo ke Provinsi Nusa Tenggara Timur.

“Kami tentu berbangga karena Bapak Presiden berkenan mengunjungi Provinsi NTT untuk pertama kalinya sejak dilantik sebagai Presiden Republik Indonesia. Apresiasi yang sama juga kami sampaikan kepada Pengurus Pusat Muhammadiyah yang telah memilih Kota Kupang sebagai tempat penyelenggaraan Tanwir dan Milad Ke-112 Muhammadiyah,” ujar Pj. Gubernur.

Penjabat Gubernur juga menyampaikan komitmen untuk mendukung Program Makan Gratis yang diinisiasi oleh Pemerintah Pusat. “Pemerintah Provinsi NTT dan seluruh masyarakat NTT siap mendukung penuh pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis yang dapat berdampak langsung pada penanganan stunting, dalam rangka menyiapkan generasi emas 2045. Kami memiliki banyak pangan lokal yang sehat dan bergizi seperti sorgum, jagung, ubi kayu, pisang, ikan, dan sayur kelor sebagai menu makanan program tersebut untuk mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat,” jelas Andriko.

Baca Juga :  Posko Angkutan Lebaran 2026 Dibuka :  Bandara Internasional El Tari Kupang Akan Memberikan Layanan Terbaik Untuk Para Pemudik

“Kami juga berharap potensi lahan kering NTT yang luasnya mencapai 4,75 juta hektar dapat dioptimalkan dengan infrastruktur pendukung seperti jalan usaha tani dan irigasi embung, sebagai basis menuju swasembada pangan berkelanjutan,” tambahnya.

 

  • Bagikan