ads

Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Penjabat Bupati Serahkan DPA Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Kupang

Avatar photo
Reporter : AVRANDO Editor: ANTON TAOLIN
  • Bagikan

OELAMASI, fokusnusatenggara.com  Penjabat Bupati Kupang, Alexon Lumba, menyerahkan Dokumen Pelaksanaan Anggaran Tahun Anggaran 2025 secara simbolis kepada para Pimpinan/ Pengguna Anggaran di Lingkup Pemerintahan Kabupaten Kupang, Jumad 10 Januari 2025.

Dalam sambutannya, Pj.Bupati menyatakan penyerahan DPA-OPD ini merupakan langkah awal yang menentukan keberhasilan kita dalam melaksanakan pembangunan daerah. Pentingnya koordinasi yang baik, pelaksanaan program secara tepat sasaran, serta pengelolaan anggaran yang efektif, efisien dan akuntabel.

“ Seluruh OPD harus memastikan bahwa setiap rupiah yang dibelanjakan memberikan manfaat bagi masyarakat. Selain itu perlu kerja keras untuk memenuhi target PAD yang telah disepakati dan kalau dapat melampaui target ,” kata Alexon Lumba.

Baca Juga :  Pimpin Sertijab Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Sekda Sanam Minta: Berikan Pelayanan Terbaik bagi Masyarakat

Sambungnya, setiap OPD dapat merealisasikan program kegiatannya tepat waktu dan mempercepat proses pertanggungjawaban keuangan (SPJ) T.A.2024. Dirinya menjabarkan bahwa APBD Kabupaten Kupang T.A.2025 memiliki total pendapatan sebesar Rp.1.419.166.142.988, dengan total belanja sebesar Rp.1.431.370.263.350, dan pembiayaan sebesar Rp.12.204.120.362.

  • Bagikan