ads

Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Edan ! Alfred Kause Guru SMAN 4 Kupang Dipukul Muridnya Ketika Sementara Mengajar

Avatar photo
Reporter : DICKY TAUNAISEditor: ANTON TAOLIN
  • Bagikan

KUPANG, fokusnusatenggara.com — Nasib apes dialami Alfred Kause ( 43 ) guru SMAN 4 Kupang. Dia dianiaya seorang murid Yuventus Awengmani saat memberikan pelajaran pendidikan Jasmani ( Penjas ) kepada murid mired kelas XI J.

Akibat penganiayaan itu guru Alfred mengalami luka serius diwajah, telianga dan rahang. Merasa diperlakukan tidak pantas dihadapan murid murid lainnya, Alfred Kause langsung melaporkan kasus ini ke Polsek Kelapa Lima / Kota Lama Kupang.  Korban sudah divisum di RSB Titus Uly dan saat ini kasusnya sementara ditangani penyidik.

Kapolsek Kota Lama AKP Johny Makandolu membenarkan pihaknya telah menerima laporan terkait kasus murid pukul guru di SMAN 4 Kupang ini.

Baca Juga :  Buntut Guru Alfred Kause Dipukul, Siswa Yuventinus Dikeluarkan dari Sekolahnya

“ Kami sudah menerima laporan korban, Alfred Kause, guru yang dipukul muridnya saat sementara memberikan pelajaran pendidikan jasmani. Korban sudah divisum dan saat ini sementara ditangani penyidik antaranya memeriksa korban dan para saksi,” kata Kapolsek Kota Lama AKP Johny Makandolu dilapangan di kantornya, ( 13/3).

Menurut AKP Johny, sesuai laporan, pada kamais, 13 Maret 2025 Alfred kause sementara memberika pelajaran pendidikan jasmani kepada murid –murid kelas XI J dilapangan serbaguna SMAN 4.

Baca Juga :  TPNPB OPM Duka Nasional Kibarkan Bendera Setengah Tiang Atas Gugurnya Mayor Marthen Aikingging

Saat sementara memberikan pelajaran  datanglah seorang murid bernama Yuventinus Awengmani dari kelas XI K masuk menggangu para murid yang sementara menerima pelajaran. Melihat situasi demikian, guru Alfred menegur dan menasihati murid Yuventinus agar tidak mengganggu jalannya proses pelajaran tersebut.

“ Ternyata teguran dan nasihat itu tidak diterima. Murid itu mengeluarkan kata kasar dan langsung menganiaya, memukul korban Alfred. Beberapa pukul telak kena wajah korban. Setelah itu korban langsung melaporkan kasus ini ke Polsek Kota Lama ,” jelas AKP Johny Makandolu.

  • Bagikan