ads

Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Topik : 

Arahan Kapolda NTT di TTU : TNI-Polri Harus Jadi Teladan dan Solusi untuk Masyarakat

Avatar photo
Reporter : AVRANDO Editor: ANTON TAOLIN
  • Bagikan

KEFAMENANU, fokusnusatenggara.com  Kepala Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Timur (Kapolda NTT), Irjen Pol. Daniel Tahi Monang Silitonga, S.H., M.A., memberikan arahan kepada anggota TNI, Polri, serta para stakeholder dan tamu undangan di Mapolres TTU. Selasa (21/1/2025).

Kegiatan ini menjadi momen penting untuk memperkuat solidaritas dan sinergitas antarinstansi dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Dalam sambutannya, Kapolda NTT memulai dengan ungkapan syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa dan menyapa seluruh hadirin. Ia menekankan pentingnya kedisiplinan, integritas, dan dedikasi yang harus dimiliki oleh setiap anggota TNI-Polri sebagai garda terdepan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Baca Juga :  Kapolda NTT dan Ketua Bhayangkari Daerah Disambut Secara Adat di Polres Malaka

Kapolda menggarisbawahi bahwa TNI dan Polri telah melalui pendidikan keras yang dirancang untuk membentuk pribadi tangguh yang dapat memberikan manfaat bagi masyarakat. Ia menekankan beberapa poin penting:

Disiplin adalah kunci utama karena TNI-Polri harus menjadi contoh bagi masyarakat dalam segala aspek kehidupan.

Pelanggaran sekecil apa pun harus dihindari karena dapat merusak citra baik di mata masyarakat dan media sosial.

Baca Juga :  Kapolda NTT Resmikan Mako Brimob Baru, Perkuat Keamanan di Labuan Bajo

Anggota TNI-Polri harus selalu siap menghadapi persoalan yang berkembang di lingkungan masyarakat.

Masyarakat membutuhkan solusi, bukan hambatan. Oleh karena itu, anggota TNI-Polri harus mampu menyelesaikan berbagai persoalan dengan bijaksana.

  • Bagikan