ads

Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Topik : 

Kapolda NTT Pimpin Sertijab Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres Jajaran

Avatar photo
Reporter : AVRANDO Editor: ANTON TAOLIN
  • Bagikan

KUPANG, fokusnusatenggara.com  Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Nusa Tenggara Timur (NTT), Irjen Pol. Daniel Tahi Monang Silitonga, S.H., M.A., memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) beberapa pejabat utama dan Kapolres di lingkungan Polda NTT. Senin (13/1/2025).

Acara berlangsung di Ruang Rapat Utama (Rupatama) Mapolda NTT dengan dihadiri oleh Wakapolda NTT, para pejabat utama Polda NTT, Ketua Bhayangkari Daerah NTT beserta pengurus, serta para Kapolres jajaran.

Dalam acara tersebut, Kapolda NTT menyampaikan bahwa mutasi jabatan dalam organisasi Polri adalah hal yang wajar dan merupakan bagian dari dinamika regenerasi serta peningkatan kinerja organisasi.

Baca Juga :  Atase Polri di KBRI Dili KBP Mikel da Costa Terima Medali Kehormatan dari Presiden Timor Leste

Beberapa pejabat yang meninggalkan Polda NTT antara lain:

Kombes Pol I Made Sunarta, S.E., M.H. menjadi Irbidjemensdm II Itwil V Itwasum Polri.

Kombes Pol Dony Eka Putra, S.I.K., M.H. menjadi Dirpolairud Polda Kalteng.

Kombes Pol Ariasandy, S.I.K. menjadi Kabidhumas Polda Bali.

AKBP Ari Satmoko, S.H., S.I.K., M.M. menjadi Pamen Baharkam Polri.

AKBP Hardi Dinata H., S.I.K., M.M. menjadi Kapolres Dumai, Polda Riau.

Baca Juga :  Kapolda NTT Apresiasi Dukungan Masyarakat, Kinerja Polri 2025 Dinilai Semakin Humanis dan Profesional

Kapolda NTT menyampaikan apresiasi tinggi kepada pejabat lama atas dedikasi dan prestasi selama bertugas di Polda NTT, serta mendoakan kelancaran di tempat tugas yang baru.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda NTT juga melantik sejumlah pejabat baru, yaitu:

Kombes Pol Murry Miranda, S.I.K. sebagai Irwasda Polda NTT.

Kombes Pol Ardiyanto Tedjo Baskoro, S.H., S.I.K., M.H. sebagai Dirresnarkoba Polda NTT.

Baca Juga :  Tiba di Rote Ndao, Kapolda NTT disambut Kapolres bersama Forkopimda dengan Sapaan Adat

Kombes Henry Novika Chandra, S.I.K., M.H. sebagai Kabidhumas Polda NTT.

  • Bagikan