ads

Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Wali Kota Kupang Jadi Pembicara Utama Konfresi Kota Sedunia di “Kota Ajaib” Shanghai

Avatar photo
Reporter : FATUREditor: TAOLIN
  • Bagikan

SHANGHAI,fokusnusatenggara.com- Akhir pekan ini Kota Shanghai di Negara Republik Rakyat Tiongkok (China) mendadak ramai dari biasanya.

Pasalnya, pada Minggu, 26 Oktober 2025, Shanghai menjadi tuan rumah acara World Cities Day Conference 2025 atau Konfrensi Kota-Kota Sedunia yang digelar di Starry Sky Hall of Grand Halls, Shanghai.

Dalam acara tersebut Wali Kota Kupang, Christian Widodo didaulat menjadi Pembicara Utama (Keynote Speaker). Kehadiran Wali Kota Kupang tentu sangat membanggakan seluruh masyarakat Kota Kasih.

Baca Juga :  Wali Kota Terima Audiensi BPJS Kesehatan, Bahas Strategi Peningkatan Kepesertaan JKN

Acara yang mengusung tema “Better City, Better Life” ini diselenggarakan oleh UN-Habitat, lembaga di bawah naungan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) yang menangani isu lingkungan dan pembangunan perkotaan berkelanjutan, bekerja sama dengan Pemerintah Kota Shanghai sebagai tuan rumah.

Konferensi tersebut dihadiri oleh perwakilan negara-negara sebanyak lebih dari 20 negara. Namun, hanya empat wali kota yang mendapat kesempatan untuk berbicara di forum utama, yakni Wali Kota Shanghai (Tiongkok), Wali Kota Penang (Malaysia), Wali Kota Amsterdam (Belanda) dan Wali Kota Kupang (Indonesia).

Baca Juga :  Penjabat Bupati Kupang Tandatangani Nota Kesepahaman Dengan 6 Lembaga

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Christian Widodo tampil sebagai keynote speaker mewakili Indonesia. Ia menyampaikan gagasan mengenai pembangunan Kota Kupang yang berorientasi pada kearifan lokal dan kelestarian lingkungan.

“Kita bersanding dengan mereka di panggung dunia, dihadiri oleh 20 negara, tapi tidak semua wali kota diberi kesempatan berbicara. Saya menjadi keynote speaker, sementara Wali Kota Penang memberi sambutan awal,” ujar Christian Widodo dalam wawancara usai acara.

  • Bagikan