RUTENG, fokusnusatenggara.com– Calon wakil gubernur (Cawagub) NTT nomor urut 3, Adrianus Garu melakukan kampanye terbatas di Karot, Ruteng, ibukota kabupaten Manggarai, Sabtu (23/11/2024) sore.
Tiba di lokasi kampanye, cawagub Adrianus Garu dan rombongan disambut dengan meriah oleh beberapa tokoh adat setempat.
Sambutan diawali dengan upacara adat Manggarai. Sambutan ini diawali dengan ritual “Kepok Curu,” di mana tetua adat menyerahkan tuak kepada cawagub Adrianus Garu.
Setelah ritual Kepok Curu, acara penyambutan dilanjutkan dengan pemasangan topi khas Manggarai dan pengalungan selendang motif Manggarai kepada Andre Garu dan rombongan.
Dalam sambutannya, ketua tim pemenangan paket SIAGA kabupaten Manggarai Flori Gampur meyakini paket SIAGA menang telak di Manggarai Raya.
“Karena Pak Andre saja orang Manggarai yang maju, maka Manggarai harus menang telak,” tegasnya.
Ia menegaskan, pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur NTT, Simon Petrus Kamlasi dan Adrianus Garu akan menang di Pilgub NTT 2024.
“Dari ke kampung ke kampung kami sampaikan, Pak Andre ini satu-satunya orang Manggarai yang maju dan Pak Simon satu-satunya calon gubernur dari wilayah Timor, Sabu, Rote dan Sumba,” katanya.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.











