ads

Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Topik : 

Punya Jejak Baik Mengurus Rakyat, Orang Ende di Amfoang Balik Badan Dukung SIAGA

Avatar photo
Reporter : AVRANDO Editor: ANTON TAOLIN
  • Bagikan

AMFOANG, fokusnusatenggara.com-Arus dukungan kepada pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur NTT, Simon Petrus Kamlasi dan Andre Garu Pilgub NTT pada 27 November 2024 semakin deras seiring hari pencoblosan yang tinggal menghitung hari. Kali ini dukungan datang dari Keluarga Ende yang tinggal di Kelurahan Naikliu, Kabupaten Kupang.

Sejumlah alasan disampaikan kenapa mereka lebih memilih pasangan calon yang dikenal dengan paket SIAGA itu ketimbang dua pasangan calon lainnya yang merupakan keluarga yang sama berasal dari Ende.

“Dukungan ini lahir dari kesadaran bahwa figur yang kami dukung ini memiliki kemampuan untukj mengurus rakyat dan membawa NTT lebih maju. Sebagai prajurit kami yakin SPK memiliki jiwa Sapta Marega yang tidak perlu diragukan lagi,” ujar Theodorus dalam pertemuan keluarga bersama Calon Gubernur NTT, Simon Petrus Kamlasi di Kelurahan Naikliu, Kecamatan Amfoang Utara, Kabupaten Kupang pada Minggu, (10/11/2024).

Baca Juga :  Perkara Sengketa Pilkada Belu 2024 : Hakim MK Putuskan Lanjut ke Sidang Pembuktian

Sebagai orang Ende yang tinggal di Pulau Timor kata Theodorus, sudah sepantasnya memberikan penghargaan terbaik sebagai ungkapan terimakasih karena telah hidup dan menetap di pulau Timor.

“Penghargaan itu dinyatakan dalam bentuk dukungan saat pulau ini memberikan putra terbaiknya untuk  membangun NTT lewat kontestasi politik yang sedang berlangsung. Ada harga yang dia telah berikan dengan mundur dari jabatannya dan sebagai orang yang hidup dan makan di atas Pulau Timor, tidaklah berdosa kami memilih mendukung Paket SIAGA di Pilgub NTT,” ujar Theodorus.

Baca Juga :  Partai Demokrat Bagi Bantuan Untuk Korban Badai Seroja

Dalam sejarah kontestasi politik yang berlangsung di NTT dalam memilih Gubernur dan wakil gubernur NTT, belum pernah ada orang Timor yang memimpin NTT sebagai seorang Gubernur. Untuk itu dia berharap Simon Petrus Kamlasi adalah orang pertama yang akan membuka pintu bagi orang Timor lainnya untuk memimpin NTT kedepan.

“Ini sejarah dimana putra terbaik dari Timor Tengah Selatan (TTS) pertama kali maju sebagai calon Gubernur NTT. SPK punya kompetensi dan dia telah membuktikan saat menjadi tentara aktif bagimana dia mengurus rakyat lewat apa yang menjadi keahliannya, terutama air” kata Theodorus.

Baca Juga :  Melki Sebut Inovasi Pompa Hidram Program Pemerintah Pusat, SPK: Itu Tidak Benar

Ditegaskan Theodorus, sekalipun keluarganya berdarah Ende dan masih memiliki hubungan keluarga dengan Calon Gubernur NTT, Melki Laka Lena namun dirinya lebih memilih mendukung Simon Petrus Kamlasi.

“Saat Pemilu legislatif kemarin, saya telah mendukung saudara saya yang sama-sama dari Ende. Untuk itu, ijinkan saya kali ini untuk mendukung anak Timor menjadi gubernur NTT,” ujarnya.

  • Bagikan