SOE,fokusnusatenggara.com- TS -Keputusan Calon Gubernur NTT Melky Laka Lena dan Ansy Lema ternyata melukai hati warga Timor Tengah Selatan (TTS). Pasalnya, pada pemilihan legislatif pada beberapa waktu lalu hampir sebagian warga TTS memberikan suara mereka kepada dua tokoh politik ini untuk mewakili Dapil I Daratan Timor ke Senayan.
Namun, sayang kepercayaan masyarakat TTS ini tidak dimanfaatkan dengan baik. Malah suara sekian banyak dibuang sia-sia dan memilih maju sebagai calon Gubernur
Kekecewaan itu terungkap saat calon Gubernur NTT Simon Petrus Kamlasi pada 24 Oktober 2024 melalui Joel Timabas warga Desa Mio Kecamatan Amanuban Selatan.
Ia menegaskan, Saat Pemilihan legislatif suara mereka untuk Melki Dan Ansy dengan harapan bisa mewakili aspirasi masyarakat di DPRD.RI.
“Saat itu kami pilih mereka untuk ke Senayan tapi malah mengundurkan diri dan maju calon gubernur,” kata dia.
Menurut dia, kedua figur ini sebenarnya masyarakat daratan Timor khususnya Warga TTS sudah memberi kesempatan untuk menjadi DPR RI.
“Saya kecewa, kami sudah menyiapkan makan yang enak tapi disia-siakan,” kata dia.
Dia memastikan. Kalau ia bersama keluarga akan memilih Paket SiAGA untuk Pilkada serentak tahun 2024-2029.” Kalau suara DPR.RI sudah selesai saatnya gubernur untuk pak Kamlasi” tegasnya
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.











