ads

Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Topik : 

Cagub SPK Akui Dekat Dengan Prabowo Karena Kesamaan Visi Soal Air Dan Dapat Penugasan Urus NTT

Avatar photo
Reporter : AVRANDO Editor: ANTON TAOLIN
  • Bagikan

So’e,fokusnusatenggara.com  – Calon Gubernur NTT Nomor Urut 3, Simon Petrus Kamlasi Mengaku sangat Dekat dengan Presiden Kedelapan Republik Indonesia, Prabowo Subianto. Kedekatan itu kata Tamatan SMA Taruna Nusantara Angkatan Pertama ini lebih ke emosional karena sama sama  pernah ditempah di kawah candradimuka bernama Akademi Militer Magelang.

Simon Petrus Kamlasi juga menambahkan, kedekatan dirinya dengan Prabowo bukan karena politik namun karena memilki kesamaan visi terutama di bidang air untuk pemenuhan kebutuhan air masyarakat.

Ia tidak mau terlibat dalam klaim kedekatan dengan Presiden Prabowo yang masif dimainkan oleh pihak lain. Baginya  klaim kedekatan itu hanya permainan psikologi semata.

Baca Juga :  Dinobatkan Jadi Putra Lamboya, SPK adalah Harga Diri suku 'Kedu Moto"

“Tidak apa-apa ada yang bilang dekat dengan Pak Prabowo, karena Pak Prabowo yang akan cari kami juga, karena kami lulusan-lulusan SMA Taruna Nusantara yang bisa diharapkan,”  kata Simon Petrus Kamlasi saat berkampanye di Niki-Niki, TTS, Senin, 21 Oktober 2024 malam.

Simon Petrus Kamlasi juga pernah menghadap langsung dengan Prabowo Subianto dan diberi tugas untuk menyelesaikan persoalan air bukan hanya untuk NTT namun untuk sejumlah wilayah di Indonesia.

Baca Juga :  Gerindra Tegaskan SK Partai Hanya Untuk Paket SBS-WT

Tak hanya itu, gagasan Simon Petrus Kamlasi untuk membangun SMA Taruna Nusantara di NTT juga disetujui.

“Pak Prabowo sudah setuju, nanti kita bangun di NTT,” ucapnya.

  • Bagikan