KUPANG, fokusnusatenggara.com — Bupati Kupang, Yosef Lede, menutup rangkaian kegiatan Pelatihan Bakal Kepala Sekolah (BCKS) di Hotel Neo Aston, Kota Kupang, pada Minggu (14/9/2025).
Kegiatan yang digelar Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) Republik Indonesia ini diikuti oleh peserta dari 18 kabupaten di Nusa Tenggara Timur (NTT), dengan Kabupaten Kupang diwakili oleh 16 tenaga pendidik yang telah memenuhi syarat menjadi calon kepala sekolah.
Dalam sambutannya, Yosef Lede menyampaikan apresiasi kepada Kemendikdasmen atas terselenggaranya kegiatan ini. Menurutnya, pelatihan ini sangat penting untuk meningkatkan kualitas calon kepala sekolah di daerah, terutama di Kabupaten Kupang yang masih kekurangan tenaga kepala sekolah definitif. Saat ini, sekitar 200 sekolah di Kabupaten Kupang masih dipimpin oleh kepala sekolah dengan status Pelaksana Tugas (Plt).
“Dalam waktu dekat, saya akan melantik sekitar 500 kepala sekolah setelah melalui proses seleksi yang panjang. Dan saya pastikan 17 calon kepala sekolah asal Kabupaten Kupang yang telah lulus pelatihan ini akan saya lantik menjadi kepala sekolah definitif,” tegas Yosef Lede.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.











