WAINGAPU, fokusnusatenggara.com — Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT), Emanuel Melkiades Laka Lena, S.Si., Apt memberikan apresiasi bagi penyelenggaraan turnamen bola voli DR. Umbu Rudi Kabunang Cup yang diselenggarakan di Kabupaten Sumba Timur.
Turnamen yang telah berlangsung sejak tanggal 2 Maret 2026 ini merupakan turnamen voli perdana yang melibatkan SMA/SMK dan antar klub voli se-daratan Sumba.
“Saya memberikan apresiasi pada anak-anak Sumba Timur karena waktu itu saya menyaksikan final turnamen voli Ben Mboi Memorial Cup di Kupang, anak-anak ini juara dua. Dulu orang bilang kuda Sumba di pacuan hebat, terkaya di anak-anak Sumba di voli juga hebat. Tanpa ada persiapan yang bagus anak-anak sumba sudah berhasil juara dua,” puji Gubernur Melki saat penutupan turnamen di lapangan voli kompleks Kantor Bupati Sumba Timur, Sabtu, 14 Maret 2026.
Gubernur Melki juga mendukung agar para atlet yang berlaga dalam final turnamen ini dibina dan dipersiapkan untuk PON XXII yang akan digelar tahun 2028.
“Saya berharap agar setelah acara ini, bersama pelatih 40 orang ini disiapkan dengan sungguh, untuk persiapan PON dari NTT. Turnamen inu sangat bagus dan akan menjadi model untuk dibuat di tempat lain,” ujarnya.
Selain mendukung potensi atlet, Gubernur Melki juga meminta agar turnamen serupa terus dilaksanakan dengan melibatkan UMKM/IKM yang ada di Kabupaten Sumba Timur. Langkah ini merupakan salah satu cara agar meningkatkan ekonomi kerakyatan, disamping memberikan hiburan yang positif untuk masyarakat.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.











