KUPANG,fokusnusatenggara.com.com — Wakil Kepala Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Timur (Wakapolda NTT) Brigjen Pol. Baskoro Tri Prabowo, S.I.K., M.H., meninjau langsung lokasi yang direncanakan menjadi Markas Komando Polres Sumba Tengah, Kamis 8 Juli 2025.
Kegiatan ini menjadi bagian dari langkah strategis pengembangan kelembagaan Polri guna meningkatkan pelayanan dan pengamanan di wilayah yang tengah berkembang pesat ini.
Dalam kunjungan tersebut, Wakapolda NTT didampingi Karo Logistik, Kabid Propam, dan Wadir Lantas Polda NTT. Rombongan disambut hangat oleh Wakil Bupati Sumba Tengah, Kapolres Sumba Barat, Dandim 1613/Sumba Barat, jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Sumba Tengah dan tokoh masyarakat Sumba, Melkianus Lubalu.
Peninjauan dilakukan di area yang telah disiapkan pemerintah daerah untuk pembangunan Mapolres Sumba Tengah. Brigjen Pol. Baskoro menegaskan bahwa keberadaan Polres di Sumba Tengah akan menjadi garda terdepan dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan penegakan hukum.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.











