ads

Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Sinergi untuk Kemanusiaan: Polda NTT dan PSMTI Gelar Donor Darah & Baksos Meriahkan HUT RI ke-80

Avatar photo
Editor: ANTON TAOLIN
  • Bagikan

KUPANG,fokusnusatenggara.com.com — Dalam semangat memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Timur (Polda NTT) bersama Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Provinsi NTT menggelar kegiatan Donor Darah dan Bakti Sosial Berhadiah yang berlangsung meriah di Atrium Lippo Plaza Kupang, Selasa (5/8/2025).

Kegiatan kemanusiaan ini dihadiri langsung oleh Kepala Kepolisian Daerah NTT, Irjen Pol Dr. Rudi Darmoko, S.I.K., M.Si., bersama Gubernur NTT Emanuel Melkiades Laka Lena, S.Si., Wakapolda NTT Brigjen Pol Baskoro Tri Prabowo, S.I.K., M.H., serta jajaran Pejabat Utama Polda NTT dan perwakilan PSMTI.

Kapolda NTT Irjen Pol Dr. Rudi Darmoko melalui Kabidhumas Polda NTT Kombes Pol. Henry Novika Chandra, S.I.K, M.H. menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan hanya sebagai wujud peringatan HUT RI, tetapi juga menjadi bentuk nyata sinergi antara Polri, pemerintah daerah, dan komunitas sosial dalam menebar kepedulian kepada sesama.

Baca Juga :  Sambut HUT ke-80 RI, Polda NTT Salurkan 292 Ton Beras Murah Untuk Masyarakat Belu

“Donor darah dan bakti sosial ini merupakan wujud kepedulian kita terhadap sesama. Kegiatan ini mencerminkan semangat gotong royong dan nasionalisme yang terus hidup dalam masyarakat NTT, terutama menjelang perayaan kemerdekaan ke-80 Republik Indonesia,” ungkap Kapolda.

Kapolda NTT juga mengapresiasi kolaborasi antara Polda NTT dan PSMTI yang dinilai membawa manfaat langsung bagi masyarakat.

Baca Juga :  Kompolnas Bersama Polda NTT Wujudkan Polri yang Semakin Profesional dan Berjaya!

“Ini adalah contoh konkret semangat merah putih dalam aksi nyata. Kita berharap kegiatan seperti ini terus dilakukan dan menjadi inspirasi bagi komunitas lain,” ujarnya.

  • Bagikan