ads

Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Prediksi Angkasa Pura,  72 Ribu Penumpang Akan Mudik 2025

Avatar photo
Reporter : DICKY TAUNAISEditor: ANTON TAOLIN
  • Bagikan

KUPANG, fokusnusatenggara.com —  Managemen PT. Angkasa Pura Satu Bandara El Tari Kupang memprediksi jumlah penumpang yang akan mudik melalui Bandara El Tari Kupang Tahun 2025 sebanyak 72.472 orang.

“ Selain itu ada 789 pergerakan pesawat, dan 677.403 kilogram kargo akan menggunakan media transportasi angkutan udara melalui Kupang, “ kata General Manager PT. Angkasa Pura I Bandara El Tari Kupang, Aidhil Philip Julian dalam sambutannya pada upacara pembukaan Posko Terpadu Angkutan Udara Lebaran 1446 Hijriah di Bandara El Tari Kupang, Jumat (21/3/2025) pagi.

Menurutnya, pihak Bandara El Tari memprediksi puncak trafik lebaran tahun 2025 adalah, pada 27 Maret 2025. Sementara arus balik diprediksi terjadi pada 5 April 2025. Melihat kondisi tersebut, pihak Bandara El Tari Kupang mengajak semua komponen yang terlibat, baik TNI, Polri, Basarnas, Air Nav, BMKG, dan lainnya, saling mendukung kelancaran perjalanan pengguna jasa Bandar Udara.

Baca Juga :  Pasca Banjir di Desa Bolok, Ditpolairud dan Warga Bersatu Bersihkan Rumah Terdampak

“Mari kita bersama-sama hari ini membuka posko yang memiliki peran penting dalam memastikan kelancaran dan keamanan perjalanan mudik bagi para pengguna jasa Bandar udara. Tradisi mudik lebaran merupakan momen yang sangat dinantikan oleh masyarakat Indonesia,” harap Aidhil.

Disebutkan  Bandara sebagai salah satu pintu gerbang utama transportasi udara memiliki tanggungjawab besar dalam mendukung kelancaran arus mudik.

Baca Juga :  Satu Jam Menjadi “Raja” Takpala

“  Oleh karena itu, pembukaan posko ini menjadi langkah strategis untuk memberikan pelayanan terbaik bagi para pemudik,” ujarnya.

  • Bagikan