KUPANG, fokusnusatenggara.com — Wali Kota Kupang, dr. Christian Widodo, menyambut langsung kepulangan 134 jemaah haji asal Kota Kupang di Bandar Udara El Tari Kupang, Rabu (24/6/2026). Kehadiran wali kota menjadi bentuk perhatian pemerintah daerah terhadap para jemaah yang telah menunaikan ibadah haji di Tanah Suci.
Dalam penyambutan tersebut, Wali Kota didampingi General Manager PT Angkasa Pura Indonesia Bandar Udara El Tari Kupang, Teguh Darmawan Saiman, serta Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Kupang, Muhammad.
Suasana haru dan penuh syukur tampak mewarnai kedatangan para jemaah haji yang telah menjalani rangkaian ibadah selama kurang lebih satu bulan.
Wali Kota Kupang menyampaikan ucapan selamat datang kepada seluruh jemaah yang telah kembali ke daerah asal dalam keadaan sehat dan selamat.
Menurutnya, kepulangan para jemaah merupakan anugerah yang patut disyukuri oleh keluarga maupun masyarakat Kota Kupang.
“Kami bersyukur karena semua jemaah haji pulang kembali ke tanah air dengan keadaan sehat. Ini bukanlah akhir dari perjalanan, tetapi awal untuk pengabdian yang lebih kepada masyarakat,” kata Christian Widodo.
Ia menjelaskan, Pemerintah Kota Kupang turut memberikan dukungan bagi penyelenggaraan ibadah haji tahun ini melalui bantuan transportasi sebesar Rp2 juta per jemaah.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.











