ads

Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Topik : 

Tinjau Pompa Hidram Alila Selatan, Pangdam Udayana : Negara Hadir Untuk Rakyat

Avatar photo
Reporter : AVRANDO Editor: ANTON TAOLIN
  • Bagikan

ALOR,fokusnusatenggara.Com – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Bambang Trisnohadi bersama Ketua Persit Kartika Candra Kirana PD IX/Udayana Ny. Dian Bambang Trisnohadi meninjau Pompa Hindram, di Desa Alila Selatan, Kecamatan Alor Barat Laut, Kabupaten Alor, pada Senin (12/8/2024).

Kepala Desa Alila Selatan Ali Dahlas, S.Sos yang menyambut Pangdam mengatakan sebuah kebanggaan bagi warga Desa Alila Selatan sepanjang sejarah NKRI berdiri. Karena untuk pertama kali seorang pejabat militer, Jenderal Bintang Dua menginjakan kaki di Desa Alila Selatan.

“Hari ini adalah sebuah kebanggaan bagi warga Desa Alila Selatan sepanjang sejarah NKRI berdiri, baru kali ini Pangdam IX/Udayana menginjakan kaki di wilayah kami. Untuk itu kami apresiasi dan terima kasih ,” kata  Ali Dahlas.

Baca Juga :  Bupati Yosef Lede Kukuhkan Lembaga Adat Desa Se Kabupaten Kupang

Lebih lanjut disampaikannya, bahwa masyarakat Desa Alila Selatan merupakan bagian dari wilayah NKRI yang memiliki topografi di atas gunung. Dalam perjalanannya, ada tiga kendala besar yang dialami oleh warga Desa Alila Selatan, yaitu air, jalan dan listrik.

“Dalam peribahasa, Alila Selatan disebut sebagai seorang anak gadis yang duduk di atas puncak gunung dan sudah merias dirinya agar cantik dipandang. Namun siang dan malamnya selalu menangis berharap ajalnya datang. Ajal yang dimaksud adalah air, jalan dan listrik,” ungkap Ali Dahlaa

Baca Juga :  Polda NTT Imbau Warga Waspada Cuaca Ekstrem di Wilayah NTT

Menurut Ali, Pompa Hidram inovasi Brigjen TNI Simon Petrus Kamlasi (SPK) tidak hanya menghadirkan air bagi masyarakat, tetapi juga selalu menghadirkan para Jenderal menginjakkan kaki di Desa Alila Selatan yang sungguh jauh terpencil di Kabupaten Alor yang dikenal dengan nama Nusa Kenari ini.

Ditambahkannya, dari hasil karya atau inovasi Brigjen SPK ini, menandakan masyarakatpun sangat mengharapkan adanya pemimpin bangsa dan daerah yang memiliki keprihatinan lewat inovasinya untuk mengatasi kesulitan masyarakat.

Baca Juga :  Kasdam IX/Udayana Resmikan Pipanisasi TNI-AD Manunggal Air di Bukit Fulan Fehan

“Akhirnya, kami bisa masak, mandi, cuci, dan menanam berbagai jenis tanaman karena hasil inovasi/karya Bapak SPK. Hasil inovasi ini tidak hanya hadirkan air, tetapi bapak bintang-bintang pun ikut hadir di Alila Selatan bila berkunjung ke Alor,” tandasnya.

  • Bagikan