ads

Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Wali Kota Kupang Tatap Muka Dengan Honorer TMS Seleksi P3K Teknis Tahap II

Avatar photo
  • Bagikan

KUPANG, fokusnusatenggara.com—   Wali Kota Kupang, dr. Christian Widodo, menemui perwakilan tenaga honorer yang tidak memenuhi syarat (TMS) dalam seleksi administrasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) tenaga teknis tahap II, Senin (10/3).

Pertemuan yang berlangsung di Ruang Garuda Kantor Wali Kota Kupang dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kota Kupang, Fahrensy P. Funay, SE.,M.Si, Asisten Administrasi Umum Sekda Kota Kupang, Yanuar Dally, SH.,M.Si, dan Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah Kota Kupang, A.D.E. Manafe, S.IP., M.Si beserta jajaran. Para tenaga honorer didampingi oleh perwakilan dari Konfederasi Buruh Sejahtera Provinsi NTT, David Mbuik.

Dalam arahannya Wali Kota berpesan kepada jajarannya untuk tidak menghindar dari masalah. “Kalau ada masalah jangan lari, jangan antipati kalau ada yang protes. Mereka hanya butuh penjelasan, sebaiknya diterima, dirangkul dan dijelaskan dengan baik,” pesannya.

Baca Juga :  Pemkot Kupang Bantu Takjil Berbuka Puasa

Wali Kota juga minta kepada Sekda dan BKPPD, jika ada informasi penting seperti terkait rekrutmen P3K harus disosialisasikan secara massif, baik lewat group WA, koran, radio maupun media sosial.

Terkait peluang rekrutmen P3K bagi 330 honorer yang tidak lolos tahap II, dr. Chris menyampaikan jika kewenangannya ada pada kepala daerah, maka dia akan berusaha maksimal mengoptimalkan anggaran.

  • Bagikan