ads

Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Topik : 

Forkompinda  Dukung Penuh Pemkot Kupang Luncurkan Program Makan Gratis Bergizi Pertama di NTT

Avatar photo
Reporter : AVRANDO Editor: ANTON TAOLIN
  • Bagikan

KUPANG, fokusnusatenggara.com – Pemerintah Kota atau Pemkot Kupang bersama Forum Koordinasi Pimpinan daerah (Forkompimda) resmi meluncurkan Program Makan Bergizi Gratis.

Selain menunjang kesehatan anak, Program Makan Bergizi Gratis itu dinilai memberi suntikan semangat bagi siswa-siswi dalam belajar.

Peluncuran makan siang gartis dengan tema ‘Makan Gratis Bergizi Empat Sehat Lima Sempurna’ itu, melibatkan 360 siswa-siswi dari SD GMIT Airnona I dan SDI GMIT Airnona II.

Peluncuran itu dihadiri Kapolresta Kupang Kota, Kombes Pol Aldinan RJH Manurung, Kasdim Letkol Czi Sunardi, Kepala Kejari Kota Kupang, Hotma Tambunan, Kepala Dinas Kesehatan Kota Kupang, Retnowati dan pimpinan OPD lingkup Pemkot Kupang.

Baca Juga :  Pemkot Kupang Gelar Ibadah Penyegaran Iman 4 Golongan Agama bagi Pegawai

Kapolresta Kupang Kota Kupang, Kombes Pol Aldinan RJH Manurung mendukung penuh program Makan Bergizi Gratis itu. Ini arena di Kota Kupang, masih terdapat banyak persoalan yang mesti ditangani bersama, salah satunya soal kekurangan gizi dan stunting.

“ Program ini adalah salah satu upaya bersama menekan dan mengurangai sekecil mungkin adanya stunting dengan memberikan makananan bergizi. Karena itu kami apresiasi Pemkot Kupang yang bisa membuat terobosan pertama di Provinsi NTT, memberikan makan gratis dan bergizi ini ,” kata Kombes Pol Aldinan RJH Manurung.

Baca Juga :  Linus Lusi Apresiasi Kinerja ASN Pemkot Kupang :  Tekankan Profesionalitas dan Pelayanan Maksimal

“ Luar biasa, Pemerintah Kota (Pemkot) Kupang yang langsung bergerak menjalankan program itu, sebagaiaman komitmen bersama saat Rakornas Garpemda di Sentul waktu lalu ,” tambah Kombes Pol Aldinan.

Pihak Kodim 1604 Kupang juga medukung penuh pelaksanaan program itu. “Semua sudah mendapat perintah dari pimpinan, dalam hal ini bapak Presiden, untuk semua berkolaborasi, bersama-sama menangani kesehatan, terutama dalam pengentasan stunting di Kota Kupang,” kata Kasdim Letkol Czi Sunardi.

Baca Juga :  Pemkot Kupang Koordinasi Dengan RS Second Line Tangani Corona

Dia mengemukakan dengan program ini, selain menekan stunting, juga memberdayakan masyarakat dengan memanfaatkan kekayaan pangan lokal di NTT. “ Hal ini juga seiring dengan semangat membangun ketahanan pangan sesuai arahan Presiden ,” jelas Letkol Czi Sunardi.

Sementara itu pihak Kejari Kota Kupang, Hotma Tambunan juga mendukung penuh program itu, sebagaiaman arahan Presiden Prabowo Subianto. Kejari akan melakukan pendampingan.

“Tugas dari Kejari adalah melakukan pendampingan. Bagaimana nanti intervensi anggaran untuk program ini, kita akan dampingi supaya tepat sasaran,” kata Hotma Tambunan.

  • Bagikan