ads

Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Gubernur NTT Melki Laka Lena Sambut Kedatangan Menteri Kebudayaan

Avatar photo
Reporter : DICKY TAUNAISEditor: ANTON TAOLIN
  • Bagikan

KUPANG,fokusnusatenggara.com —   Gubernur NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena, menyambut hangat kedatangan Menteri Kebudayaan RI, Dr. H. Fadli Zon, S.S., M.Sc., bersama jajaran Komisi I DPR RI di VIP Pemda, Bandara El Tari Kupang, Jumat (25/4/2025) pagi.

Dalam penyambutan tersebut, Gubernur NTT menyampaikan apresiasi atas kunjungan kerja para pejabat pusat ke Provinsi NTT, khususnya dalam rangka mendukung kemajuan budaya serta penguatan kapasitas kelembagaan daerah.

Turut hadir dalam rombongan Ketua Komisi I DPR RI, Dave Laksono, Wakil Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi RI, Paiman Raharjo, Anggota DPR RI, Gavriel Novanto, Direktur Jenderal Perlindungan dan Pemberdayaan Masyarakat Indonesia (Dirjen P2MI) Kementerian Desa PDTT, Dr. Edi Suharto.

Baca Juga :  Gubernur Melki Ajak PAFI NTT Berkolaborasi Dalam Program OVOP

“Selamat datang Bapak Menteri Kabudayaan di Kupang, NTT. Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas kehadiran Bapak Menteri serta para anggota DPR RI dari Komisi I. Ini merupakan sebuah kehormatan dan bentuk perhatian yang besar bagi NTT, khususnya bagi kemajuan budaya daerah NTT,” ujar Gubernur NTT.

Gubernur NTT menyebutkan bahwa Menteri Kebudayaan, Fadli Zon dijadwalkan akan melanjutkan kunjungannya ke Kabupaten Flores Timur, tepatnya di Larantuka dan di Adonara usai melaksanakan seminar kebudayaan di Hotel Harper Kupang. Di sana, Menteri akan menghadiri sejumlah acara termasuk, upacara adat, berbagai kearifan lokal serta festival budaya Lamoholot yang diselenggarakan di Pulau Adonara.

Baca Juga :  Personel BKO Brimob Polda NTB dan Bali Tiba di Lokasi Pengungsian Gunung Lewotobi

“Pak Fadli Zon merupakan tokoh intelektual dan juga memiliki dedikasi besar terhadap dunia literasi dan kebudayaan nasional, sehingga kesempatan kunjungan ini harus bisa dimanfaatkan baik-baik untuk kita membuka ruang dialog dan saling memahami pandangan juga pemikiran-pemikiran kritis terhadap keberagaman dan kekayaan budaya kita,” ujar Gubernur.

Gubernur juga mengharapkan agar Menteri Fadli Zon dan Komisi I DPR RI dapat memberikan arahan DNA masukan bagi pembangunan di NTT, khususnya dalam bidang kebudayaan, dan kelembagaan.

Baca Juga :  Kunjungi TTS, Gubernur NTT Tinjau Bendungan Temef, SMAN 1 Mollo Selatan Hingga Puskesmas Kota Soe

Sementara itu, Menteri Fadli Zon menyatakan kebanggaannya karena untuk pertama kalinya berkunjung ke NTT sebagai Menteri Kebudayaan, dimana Ia berharap sinergi bersama Pemda setempat dan masyarakat lokal juga mitra kerja terkait bisa membawa dampak positif bagi kemajuan budaya di NTT.

  • Bagikan