ads

Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Polri Bergerak Cepat, Satu Jenazah Korban KM Putri Sakinah Ditemukan di Perairan Selat Padar

Avatar photo
Reporter : Dicky TaunaisEditor: ANTON TAOLIN
  • Bagikan

LABUAN BAJO, fokusnusatenggara.com — Upaya kemanusiaan yang dilakukan Polri bersama Tim SAR gabungan kembali membuahkan hasil. Satu jenazah yang diduga korban tenggelamnya KM Putri Sakinah ditemukan oleh nelayan pada Senin pagi (29/12/2025) sekitar pukul 06.15 Wita di perairan Pulau Serai, kawasan Selat Padar, Taman Nasional Komodo, Kabupaten Manggarai Barat.

Kapolres Manggarai Barat AKBP Christian Kadang, S.I.K. menegaskan bahwa jajaran kepolisian bergerak cepat setelah menerima informasi dari masyarakat.

“Benar, telah ditemukan satu jenazah berjenis kelamin perempuan yang diduga merupakan korban tenggelamnya KM Putri Sakinah. Personel Polri bersama Tim SAR gabungan langsung melakukan evakuasi dan pengamanan jenazah,” ujar AKBP Christian Kadang saat memantau langsung proses evakuasi di lapangan.

Baca Juga :  Kapolda NTT Fasilitasi Dialog Buruh, Serap Aspirasi di Momen Mayday

Setelah ditemukan nelayan, jenazah sempat diamankan di sekitar Selat Pulau Cincin sebelum informasi diteruskan kepada Tim SAR gabungan. Tidak lama berselang, personel Polres Manggarai Barat, Ditpolairud Polda NTT, dan Basarnas langsung menuju lokasi menggunakan armada laut untuk melakukan evakuasi.

“Jenazah dievakuasi menggunakan RIB milik Basarnas, dengan pengawalan dan pengamanan dari personel Polri, kemudian dibawa ke Pelabuhan Marina Waterfront Labuan Bajo untuk selanjutnya dilakukan proses identifikasi,” jelas Kapolres.

Baca Juga :  Malu Beli Kondom, Sejoli Ini Pakai Kantong Kresek Buat Hubungan Seks

Saat ini, jenazah korban telah dibawa ke RSUD Komodo Labuan Bajo guna menjalani proses identifikasi oleh tim medis dan kepolisian, sebagai bagian dari prosedur penanganan korban bencana secara profesional dan humanis.

  • Bagikan