ads

Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Kolaborasi Polda NTT dan Lembaga Sosial, 2 Ton Beras Disalurkan untuk Warga TTS

Avatar photo
Reporter : Dicky TaunaisEditor: ANTON TAOLIN
  • Bagikan
Dirbinmas Polda NTT Kombes Pol Sudartomo menyerahkan bantuan kemanusiaan ( Humas Polda )

KUPANG, fokusnusatenggara.com  —   Kepedulian sosial kembali ditunjukkan jajaran Polda Nusa Tenggara Timur. Di bawah kepemimpinan Kapolda NTT, Irjen Pol Rudi Darmoko, bantuan sebanyak 2 ton beras disalurkan untuk masyarakat dan masjid di Kabupaten Timor Tengah Selatan, Kamis (20/2/2026).

Penyerahan bantuan dilaksanakan pukul 09.00 WITA di Sekretariat Lembaga Toifa Institute, Kelurahan Liliba, Kota Kupang. Kegiatan tersebut menjadi bagian dari program bakti sosial Polda NTT dalam membantu masyarakat yang membutuhkan.

Bantuan secara simbolis diserahkan oleh Direktur Binmas Polda NTT, Kombes Pol Sudarmono, bersama tim psikologi Yayasan Kesehatan Mental. Penyaluran dilakukan secara terkoordinasi agar bantuan tepat sasaran.

Baca Juga :  Ungkapan Cinta Ala Stevi Harman Untuk Sang Papa

Sebanyak 2 ton beras itu diterima langsung oleh Sofyan Abdulrachman untuk selanjutnya didistribusikan kepada masyarakat dan jamaah masjid di wilayah TTS yang membutuhkan bantuan pangan.

Dirbinmas Polda NTT Kombes Pol Sudartomo menyampaikan bahwa penyaluran bantuan ini merupakan bagian dari komitmen Polda NTT untuk hadir membantu masyarakat yang membutuhkan, sekaligus memperkuat sinergi sosial dengan berbagai elemen.

Baca Juga :  Kapolda NTT Himbau Masyarakat Kandangkan Ternak  Untuk TidaK Mengganggu Lomba Tour de NTT 2025

“Bantuan beras sebanyak dua ton ini merupakan bentuk kepedulian Bapak Kapolda NTT dan Ibu Ketua Bhayangkari Daerah NTT melalui Yayasan Kesehatan Mental. Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat dan menjadi berkah bagi penerima,” kata Kombes Pol Sudartomo.

  • Bagikan