KUPANG, fokusnusatenggara.com – Dalam rangka mendukung suksesnya Pilkada serentak 2024, Subsatgas Binmas Operasi Mantap Praja Turangga terus melakukan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat. Kali ini, pada Rabu (9/10/2024), sosialisasi tersebut menyasar penghuni kos-kosan di Kelurahan Oesapa, Kecamatan Kelapa Lima, Kota Kupang.
Dipimpin oleh Kasubsatgas Binmas, Kompol I Wayan Sunarta, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat, khususnya warga kos, agar berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama masa kampanye. Dalam sosialisasi tersebut, warga diimbau untuk tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang dapat memecah belah persatuan, terutama selama kampanye berlangsung.
“Kampanye Pilkada adalah momentum demokrasi yang harus kita jaga bersama. Masyarakat perlu bijak menyikapi setiap informasi yang beredar agar tidak terjebak pada berita hoax yang bisa memicu ketegangan,” ujar Kompol I Wayan Sunarta.
Ia juga mengingatkan masyarakat agar tidak menyebarkan berita hoax dan tetap bijak dalam menggunakan media sosial. “Jangan asal membagikan informasi, pastikan kebenarannya dulu. Media sosial harus digunakan secara bijak, apalagi saat suasana politik yang sensitif seperti ini,” tambahnya.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.











