DILI, fokusnusatenggara.com — Atase Polri KBRI Dili, Kombes Pol Don Gaspar da Costa, memberikan seminar bertajuk “Public Speaking for Leaders” kepada para Kepala Kepolisian Resort (Kapolres) di seluruh Timor Leste, Senin 27 Januari 2025.
Seminar ini meliputi strategi penguasaan topik, pemetaan audiens, dan teknik komunikasi yang relevan dengan karakteristik pendengar
Seminar ini dibuka secara resmi oleh Kuasa Usaha Ad Interim (KUAI) KBRI Dili, Tuan Nugroho, yang hadir mewakili Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh RI untuk Timor Leste.
Acara ini dihadiri oleh para pejabat utama Markas Besar Kepolisian Nasional Timor Leste (PNTL) dan berlangsung di Aula Akademi Kepolisian Timor Leste, Comoro, Dili.
Dalam sambutannya, Kuasa Usaha Ad Interim (KUAI) KBRI Nugroho menekankan pentingnya kerja sama bilateral Indonesia-Timor Leste dalam berbagai bidang, termasuk peningkatan kapasitas institusi kepolisian.
“Dukungan ini mencerminkan komitmen Indonesia untuk terus mempererat hubungan diplomasi melalui program pengembangan kompetensi. Kombes Pol Don Gaspar da Costa, selain sebagai diplomat, juga merupakan trainer bersertifikasi dari Kepolisian Perserikatan Bangsa-Bangsa dan Victoria University, Melbourne, Australia,” kata Nugroho.
Disebutkan seminar ini merupakan kegiatan ke-26 yang diselenggarakan Kombes Pol Don Gaspar da Costa sejak penugasannya sebagai Atase Polri di KBRI Dili, dengan total peserta hampir mencapai 3.000 orang.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.











