Mengutip filosofi coming together is beginning, staying together is progress, working together is success, ia mengajak seluruh pemangku kepentingan untuk terus memperkuat kerja sama demi mewujudkan Kota Kupang yang maju, mandiri, sejahtera, dan berkelanjutan.
Di akhir sambutannya, Wali Kota mengingatkan bahwa pembangunan tidak hanya berfokus pada infrastruktur fisik, tetapi juga peningkatan kualitas sumber daya manusia dan penguatan UMKM melalui pemanfaatan teknologi digital.
“Perkembangan zaman bergerak sangat cepat. UMKM harus mampu beradaptasi, memanfaatkan pemasaran digital, dan memperluas pasar agar semakin berkembang dan memiliki daya saing,” tegasnya.
Sementara itu, Kepala Kantor Cabang Adira Finance Kupang, Andre Manu, mengatakan pihaknya mengapresiasi dukungan Pemerintah Kota Kupang, khususnya melalui program SABOAK (Sunday Market Buat Orang Kupang) yang dinilai mampu menggerakkan aktivitas ekonomi masyarakat dan memperluas akses pembiayaan bagi pelaku UMKM.
Ia menyebut Adira Expo 2026 menargetkan nilai pembiayaan sebesar Rp2 miliar selama tiga hari pelaksanaan. Hingga hari pertama, realisasi pembiayaan telah mencapai sekitar Rp400 juta, terdiri dari pembiayaan dua unit mobil bekas dan delapan unit sepeda motor baru.
“Kami optimistis target tersebut dapat tercapai seiring tingginya antusiasme masyarakat. Sinergi bersama Pemerintah Kota Kupang akan terus kami perkuat agar semakin banyak UMKM memperoleh akses pembiayaan untuk mengembangkan usahanya,” pungkas Andre
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.











