Dalam operasi tahun ini, tercatat ada 9.001 gereja yang menjadi fokus pengamanan, dengan 359 di antaranya menjadi prioritas utama. Brigjen Awi juga mengingatkan seluruh personel untuk tidak under estimate dan wajib menjalankan tugas sesuai SOP, mulai dari sterilisasi tempat ibadah hingga pengamanan saat ibadah berlangsung.
“Seperti tahun-tahun sebelumnya, pusat keramaian kegiatan Semana Santa tetap berada di wilayah hukum Polres Flores Timur. Antusiasme masyarakat sangat tinggi, tahun lalu tercatat lebih dari 4.000 orang, termasuk wisatawan dari dalam dan luar negeri, ikut serta dalam perayaan ini,” imbuhnya.
Beliau juga menyoroti tradisi keagamaan masyarakat seperti kirab Patung Bunda Maria yang melintasi daratan dan perairan. Untuk itu, pengamanan juga dilaksanakan di laut dengan melibatkan Direktorat Polisi Perairan dan Udara, serta pengerahan 87 personel khusus dan beberapa kapal patroli.
“Beberapa pengunjung dari luar negeri seperti dari Vatikan, Roma, Timor Leste, Portugal dan negara lainnya juga hadir tahun lalu, dan kami prediksi akan lebih banyak lagi tahun ini. Maka dari itu, pengamanan akan ditingkatkan secara menyeluruh, baik di darat maupun laut,” tutup Wakapolda
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.











