ads

Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Gubernur Melki Apresiasi 10 Kabupaten di NTT Berprestasi dalam Penurunan Stunting

Avatar photo
Reporter : Dicky TaunaisEditor: ANTON TAOLIN
  • Bagikan

KUPANG, fokusnusatenggara.com —  Gubernur Nusa Tenggara Timur, Emanuel Melkiades Laka Lena, memberikan plakat penghargaan kepada sepuluh Kepala Daerah terbaik dalam pelaksanaan delapan aksi konvergensi penurunan stunting tahun 2024. Penyerahan penghargaan tersebut dilakukan pada akhir Rapat Kerja Gubernur bersama para Bupati/Wakil Bupati se-Provinsi NTT yang berlangsung pada Jumat, 21 November 2025.

Baca Juga :  Parade Tenun “NTT Berwarna 2025” Meriahkan HUT ke-67 Provinsi NTT dan Hari Ibu Nasional

Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi Pemerintah Provinsi NTT terhadap komitmen dan kinerja pemerintah kabupaten dalam upaya percepatan penurunan stunting. Adapun sepuluh kabupaten yang meraih penghargaan tersebut yaitu:

  1. Kabupaten Flores Timur
  2. Kabupaten Manggarai Timur
  3. Kabupaten Rote Ndao
  4. Kabupaten Belu
  5. Kabupaten Nagekeo
  6. Kabupaten Ngada
  7. Kabupaten Ende
  8. Kabupaten Timor Tengah Utara
  9. Kabupaten Sabu Raijua
  10. Kabupaten Sumba Timur
Baca Juga :  Karang Taruna Gatra Harus Picu Tumbuhnya Wira Usaha Pemula

Gubernur Melki Laka Lena menyampaikan apresiasi atas kerja kolaboratif para kepala daerah yang dinilai telah memberikan dampak signifikan dalam menekan angka stunting. Ia menekankan bahwa keberhasilan tersebut menjadi bukti bahwa kerja lintas sektor, penguatan layanan dasar, dan keterlibatan masyarakat merupakan kunci utama dalam menurunkan angka stunting di NTT.

“Penghargaan ini bukan hanya bentuk apresiasi, tetapi juga pengingat bahwa kerja bersama dan inovasi harus terus ditingkatkan. Penurunan stunting adalah tanggung jawab kita semua,” ujar Gubernur Melki Laka Lena.

Baca Juga :  PLN (Persero) UPK Timor Dinilai Ingkari Janji, Warga Lifuleo Blokir Jalan Menuju PLTU Timor 1

Penandatanganan 11 Komitmen Bersama untuk Percepatan Pembangunan

  • Bagikan