ads

Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Pelayanan Operasi Lilin Turangga 2025 Hari Pertama, Gangguan Kamtibmas di NTT Turun 22,5 Persen

Avatar photo
Reporter : Dicky TaunaisEditor: ANTON TAOLIN
  • Bagikan

KUPANG, fokusnusatenggara.com   — Pelaksanaan Operasi Lilin Turangga 2025 di wilayah hukum Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) pada hari pertama, Sabtu (20/12/2025), menunjukkan hasil positif. Gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tercatat mengalami penurunan signifikan dibandingkan hari sebelumnya.

Kabidhumas Polda NTT, Kombes Pol Henry Novika Chandra, S.I.K., M.H., mengatakan bahwa berdasarkan laporan harian Biro Operasi Polda NTT, jumlah gangguan kamtibmas pada 20 Desember 2025 tercatat sebanyak 31 kejadian. Angka tersebut turun 9 kejadian atau 22,5 persen dibandingkan 19 Desember 2025 yang mencatat 40 kejadian.

“Penurunan ini menunjukkan bahwa langkah-langkah pengamanan yang dilakukan jajaran Polda NTT dalam Operasi Lilin Turangga 2025 berjalan efektif,” ujar Kombes Pol Henry.

Baca Juga :  Budi Gunawan Paling Berpeluang Gantikan Sutarman

Ia menjelaskan, dari total 31 kejadian tersebut, mayoritas merupakan kasus kejahatan konvensional. Jumlah kasus kejahatan pada hari pertama Operasi Lilin 2025 tercatat sebanyak 29 kasus, turun 21,62 persen dibandingkan hari sebelumnya yang mencapai 37 kasus. Sementara itu, tidak ditemukan kasus bencana maupun kejadian menonjol yang berdampak langsung pada masyarakat.

“Selama pelaksanaan Operasi Lilin hari pertama, tidak ada kejadian menonjol yang menimbulkan keresahan atau gangguan besar di tengah masyarakat,” jelasnya.

  • Bagikan